Изготовление домашней лапши

8
Фото

Лаос, провинция Бокэу

Как и во всех странах Юго-Восточной Азии, в Лаосе рис один из основных продуктов. Приготовленная из риса лапша — универсальный продукт. Ее употребляют в качестве гарнира с овощами, мясом, рыбой или используют в салатах и супах. 

В процессе изготовления домашней рисовой лапши задействованы двое. Мужчина выдавливает тесто из мешка, на дне которого проделаны небольшие отверстия, в кипящую воду. 
 

Провинция Бокэу. Северный горный Лаос

Затем, сразу же вытаскивает лапшу из котла и перебрасывает в другой котел, с холодной водой. Женщина достает готовую лапшу и укладывает в емкость, дно которой выстлано листьями.

Провинция Бокэу. Северный горный Лаос
Провинция Бокэу. Северный горный Лаос
Провинция Бокэу. Северный горный Лаос
Провинция Бокэу. Северный горный Лаос
Провинция Бокэу. Северный горный Лаос
Провинция Бокэу. Северный горный Лаос
Провинция Бокэу. Северный горный Лаос
Как это делают
Никарагуа
Индонезия
Сингапур
Бруней
Мьянма
Лаос
Индия
Филиппины
Все статьи