Филиппинский долгопят

Долгопят — необычное крошечное животное, один из самых маленьких приматов.
5
Фото

Долгопят — необычное крошечное животное, один из самых маленьких приматов. Когда-то долгопяты были широко распространены в Европе, Азии и Северной Америке, сейчас они обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии, в том числе на нескольких островах в южной части Филиппинского архипелага.

На Филиппинах долгопята считали домашним животным лесных духов.

Филиппины, Остров Бохол
Филиппины, Остров Бохол

Самый заметный и узнаваемый признак долгопята — непропорционально огромные глаза, приспособленные для охоты в ночном лесу. Кроме того у долгопятов очень хорошо развит слух. Это единственный вид среди всех приматов, который «общается» с помощью ультразвука. 

Все виды долгопятов внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Филиппины, Остров Бохол
Филиппины, Остров Бохол
Филиппины, Остров Бохол
Как это делают
Никарагуа
Индонезия
Сингапур
Бруней
Мьянма
Лаос
Индия
Филиппины
Все статьи